Panen-lombok

Betapa indahnya hari ini melihat Siswa siswi mempersiapkan diri untuk memetik hasil kebun sendiri.

Terlihat dari wajah mereka yang sangat antusias untuk segera memetik hasil panen dari pohon cabe yang mereka tanam sendiri beberapa waktu yang lalu.

Kegiatan dimulai dengan acara berdoa bersama, lalu dilanjutkan dengan mengumpulkan peraaltan  yang akan di gunakan untuk memanen. Sesaat setelah itu bergegaslah mereka ke kebun cabe yang berada di samping sekolah SD Muhammadiyah 6 Gemilang samarinda.

Dalam kesempatan itu, tidak lupa para Guru dan Kepala Sekolah ikut  memberikan pengarahan kepada para siswa dan siswi

Lebih dari sekedar berkebun, Namun kegiatan seperti ini akan menumbuhkan rasa cinta para siswa dan siswi terhadap lingkungan mereka, bahkan lebih dari itu kegiatan panen bersama ini secara tidak langsung dapat menumbuhkan jiwa enterpreunership  di dalam diri mereka.